大師の水~ナチュラルミネラルウォーター~

平安時代の時の帝、嵯峨天皇より、高野の地を賜り、弘法大師が開いた、日本を代表する聖地、高野山。大師の水は、世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」として名高い、高野山麓のふもとで汲みあげた美味しい天然水です。

1.聖地高野山麓の豊かな緑の大地で磨かれた綺麗な水。

紀伊山地は活断層が皆無といわれ、険しく深い山々が連なり、地層は、約1億年前の白亜紀に積もったものと考えられています。広大な大自然の山々と歴史ある大地で、ゆっくり磨かれた伏流水は、とても綺麗で、くみ上げたままで、厳しい水道法に適合しています。

2.とてもまろやかな水

大師の水は、軟水(硬度40~60mg/ℓ)です。ご飯もふっくら炊きあがり、煮物に使っても素材の旨味を引き出します。日本茶、紅茶、珈琲、ウィスキーの水割りにも好相性です。

食品安全システム認証規格であるFSSC22000の認証工場にて、ボトリングされています。

栄養成分表示(100mlあたり)
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、ナトリウム(食塩相当量)
カルシウム1.25mg
マグネシウム0.24mg
カリウム0.25mg
硬度41mg㏗7.0

*大師の水は、こちらでお求めいただけます⇒しあわせ工房